"Простир" и китайская МПС UnionPay International выпустят кобейджинговые карточки
Вернуться к списку

"Простир" и китайская МПС UnionPay International выпустят кобейджинговые карточки

Национальная платежная система (НПС) “Украинский платежный “Простир” (“Простир”) и крупнейшая в мире по количеству эмитированных платежных карточек китайская международная платежная система (МПС) UnionPay International (UPI) заключили договор об эмиссии кобейджинговых (совместных) карточек.

Соответствующий документ в Пекине в понедельник подписали председатель Национального банка Украины Яков Смолий и генеральный директор UPI Цай Цзяньбо, сообщается на сайте НБУ.

“Это первый кобейджинговый проект в истории украинской национальной платежной системы. Соглашение не предусматривает каких-либо финансовых обязательств сторон, а его целью является партнерское развитие продуктов обеих платежных систем. Эмиссия кобейджинговых карточек “Простир” и UnionPay начнется после достижения непосредственных договоренностей с заинтересованными банками-эмитентами”, – отмечается в сообщении.

Благодаря широкой глобальной сети приема карт UPI пользователи кобейджинговых карточек под брендами “Простир” и UnionPay получат возможность оплачивать товары и услуги, а также снимать средства в банкоматах не только в Украине, но и практически во всем мире.

Этот проект, по его словам, будет способствовать дальнейшему развитию и популяризации НПС “Простир”, а также поможет расширить технологические возможности карточек украинской системы.

“Мы считаем, что подписание договора об эмиссии кобейджинговых карточек с UnionPay International является взаимовыгодным для обеих сторон. Это позволит китайской платежной системе быстро запустить в Украине эмиссию платежных карт, которые будут работать во всей платежной инфраструктуре на территории нашей страны, а национальной платежной системе – поддержать функционал трансграничных операций”, – отметил Я.Смолий.

Председатель правления China UnionPay Шао Фуцзюнь со своей стороны отметил, что спрос на трансграничные платежи между Украиной и Китаем растет. “Выпуск локальных карточек реализуется с помощью модели инновационного сотрудничества, которая будет поддерживать двусторонние расчеты между Китаем и Украиной. UnionPay постоянно совершенствует свои глобальные сервисные возможности. В будущем мы повысим конкурентные преимущества НПС “Простир”, расширим свои технологические возможности в Украине и будем исследовать инновационное деловое сотрудничество, такое как мобильный платеж UnionPay для предоставления услуг украинцам”, – сказал он.